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Registros recuperados : 42 | |
1. | | AVELLAR, G. S. de; SANTOS, D. G. dos; SANTOS, N. M.; CARVALHO, V. A.; DAMASCENO, N. C. R.; MENDES, S. M. Inseticida químico para controle de Melanaphis sorghi (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | AVELLAR, G. S.; MARRIEL, I. E.; MENEZES, C. B. de; SANTOS, D. G.; SANTOS, N. M.; MENDES, S. M. Pulgão Melanaphis sorghi (Theobald, 1904) (Hemiptera: Aphididae) na cultura do sorgo: análise do cenário brasileiro. Entomological Communications, v. 5, ec05042, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | BRASIL, E. C.; DANTAS, R. C. R.; HUNGRIA, L. C. da; SANTOS, D. G. dos; VIEIRA, M. E.; FERREIRA, J. N. Formas de fósforo lábil em solos sob diferentes sistemas de uso da terra na Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Fertbio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | BRASIL, E. C.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CARVALHO, M. da C. S.; SANTOS, D. G. dos; AMARAL, A. J. M. S. do; HUNGRIA, L. C. da. Eficiência de fosfatos reativos associados à fonte solúvel de fósforo na sucessão milho/soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
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11. | | BRASIL, E. C.; VIEIRA, M. E.; SANTOS, D. G. dos; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Avaliação de fontes nitrogenadas de liberação lenta sobre a produção de milho em dois ciclos agrícolas na Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Fertbio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | BRASIL, E. C.; VIEIRA, M. E.; SANTOS, D. G. dos; CARVALHO, M. da C. S.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de. Avaliação de fontes nitrogenadas de liberação lenta sobre a produção de milho em dois ciclos agrícolas na Amazônia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. Fertbio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | CARVALHO, V. A.; AVELLAR, G. S. de; SANTOS, N. M. dos; SANTOS, D. G. dos; DAMASCENO, N. C. R.; OLIVEIRA, I. R. de. Flutuação populacional de Dalbulus maidis em milho segunda safra em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | DAMASCENO, N. C. R.; CAMPOS, A.; CARVALHO, V. A.; SANTOS, N. M. dos; SANTOS, D. G. dos; MENDES, S. M. Metodologia para seleção de genótipos de sorgo com resistência à Melanaphis sorghi. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELON, G.; BORGES, T. A.; ANJOS, J. de R. N. dos; PEIXOTO, J. R.; BRAGA, M. F.; SANTOS, D. G. Diversidade genetica de especies silvestres de maracujazeiro com resistencia multipla a doencas com base em marcadores RAPD. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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19. | | GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 42 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTINO, H. S. D.; TOMAZ, P. A.; MORAES, E. A.; CONCEIÇÃO, L. S. da; OLIVEIRA, D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; PIROZI, M. R.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; RIBEIRO, S. M. R. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Chemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 337-344, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The purpose of this paper was to evaluate the approximate composition, size distribution, minerals and vitamin E isomers concentrations in eight sorghum genotypes available for human consumption. The protein concentration of samples ranged from 8.57 to 11.59%, lipids from 1.24 to 3.07% and carbohydrates from 57.3 to 64.7%. The total dietary fiber varied from 9.13% to 15.09%. Sorghum genotytes flours were characterized as hard grain and of coarse granulometry, which are the relevant aspects for developing food products. Soghum genotypes were considered as sources of iron, phosphorus, magnesium and zinc. The ? and ?-tocopherol isomers were determined in sorghum genotypes grain and flour, and ?-tocopherol was predominant. In conclusion, sorghum genotypes evidenced to be as relevant sources of dietary fiber, iron, phosphorus, magnesium and zinc. Furthermore, the sorghum genotypes were classified as hard grain, suitable for formulating bakery products. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01750naa a2200253 a 4500 001 1951727 005 2017-05-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINO, H. S. D. 245 $aChemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aThe purpose of this paper was to evaluate the approximate composition, size distribution, minerals and vitamin E isomers concentrations in eight sorghum genotypes available for human consumption. The protein concentration of samples ranged from 8.57 to 11.59%, lipids from 1.24 to 3.07% and carbohydrates from 57.3 to 64.7%. The total dietary fiber varied from 9.13% to 15.09%. Sorghum genotytes flours were characterized as hard grain and of coarse granulometry, which are the relevant aspects for developing food products. Soghum genotypes were considered as sources of iron, phosphorus, magnesium and zinc. The ? and ?-tocopherol isomers were determined in sorghum genotypes grain and flour, and ?-tocopherol was predominant. In conclusion, sorghum genotypes evidenced to be as relevant sources of dietary fiber, iron, phosphorus, magnesium and zinc. Furthermore, the sorghum genotypes were classified as hard grain, suitable for formulating bakery products. 650 $aSorghum bicolor 650 $aValor nutritivo 700 1 $aTOMAZ, P. A. 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. S. da 700 1 $aOLIVEIRA, D. da S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPIROZI, M. R. 700 1 $aPINHEIRO SANT'ANA, H. M. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo$gv. 71, n. 2, p. 337-344, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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